Анджелина Джоли не стала убивать уточку в «Несломленном»

Анджелина Джоли рассказала Entertainment Weekly, что ей пришлось отказаться от сцены с убийством утки при съемках драматического байопика «Несломленный».

«Несломленный» рассказывает о непростой судьбе бегуна на длинные дистанции, ветерана Второй мировой войны Луи Замперини. В биографической книге Лауры Хилленбранд есть сцена, в которой японские солдаты жестоко убивают уточку Гагу — любимицу американских военнопленных в лагере. «Мы не собирались показывать, что случилось с Гагой», — поделилась Джоли, отметив, что это воспоминание очень тревожило Замперини.



Отмечается, что Джоли все-таки планировала так или иначе включить утку в сюжет, однако поиски достаточно худой и хромой «актрисы» оказались сложными. Сначала пришлось посадить на диету нескольких подходящих птиц. После этого выбранная на роль Гаги утка не смогла ходить в специальных приспособлениях для имитации хромоты, и от идеи отказались.

Луи Замперини скончался от пневмонии 2 июля 2014 года в возрасте 97 лет в своем доме в Лос-Анджелесе. Премьера фильма «Несломленный» состоялась 25 декабря.