Пьер Ришар сыграет в фильме по рассказу Чехова «Агафья»

«1001 рецепт влюбленного кулинара» (1996 год). За роль повара-плута в картине Наны... kinopoisk.ru
«1001 рецепт влюбленного кулинара» (1996 год). За роль повара-плута в картине Наны Джорджадзе актер удостоился премии «Лучший актер» на Каннском кинофестивале 1996 года

Французский актер Пьер Ришар сыграет в серии короткометражек по мотивам рассказов русского писателя Антона Чехова, сообщает ТАСС со ссылкой на представителя актера.

Картина выйдет во Франции в марте 2015 года. Также в фильме Жан-Пьера Моки сыграет Жерар Депардье. Отмечается, что в последний раз Депардье и Ришар встречались на съемочной площадке в 1986 году в комедии «Беглецы».

Ришар и Депардье появятся в эпизоде по мотивам чеховского рассказа «Агафья». Главным героем истории выступает беззаботный крестьянин Савка (Депардье), который «был неспособен к работе», но пользовался успехом у деревенских женщин. Ришар играет его товарища. Оба актера появятся и в других короткометражках под руководством Моки, но уже порознь.

Пьеру Ришару в августе исполнилось 80 лет. Он известен российскому зрителю по ролям в картинах «Высокий блондин в черном ботинке», «Игрушка», «Укол зонтиком», «Невезучие» и др.