В российском МИДе считают скандальной идею фильма «Интервью»

В российском МИДе считают понятной реакцию официального Пхеньяна на фильм «Интервью» об убийстве лидера КНДР, сообщает ТАСС со ссылкой на интервью с официальным представителем МИД России Александром Лукашевичем.

«В принципе, сама идея фильма настолько агрессивно-скандальная, что совершенно понятна была реакция северокорейской стороны, да и не только ее», — заявил он. Дипломат также обратил внимание на то, что и в России «с озабоченностью восприняли очередной виток эскалации напряженности в отношениях между США и КНДР». «Стоит напомнить, что никаких прямых доказательств в оправдание своих претензий американская сторона так и не предоставила», — сказал Лукашевич, имея в виду обвинения именно северокорейских хакеров в анонимных кибератаках на компанию Sony.



«Что касается прозвучавших призывов США к другим странам осудить КНДР и тем более угроз мести, [они] представляются контрпродуктивными и опасными, поскольку лишь добавляют и без того сложной обстановке на Корейском полуострове дополнительный элемент напряженности. Это не отвечает ни чьим-либо интересам, ни тем более интересам сохранения и обеспечения региональной безопасности», — уверен представитель МИДа.

Ранее неизвестные хакеры взломали серверы Sony Pictures, похитив переписку и неизданные фильмы. Позже кибервзломщики пригрозили США терактами в случае, если премьера фильма состоится. Премьера в кинотеатрах была отменена, однако накануне фильм был выложен в сеть.