Евгений Евтушенко не хочет отменять творческий вечер в Москве

Поэт Евгений Евтушенко не желает отменять творческий вечер в Москве, несмотря на травму, пишет ТАСС со ссылкой на друга поэта, редактора Валерия Краснопольского.

По словам Краснопольского, он общался с поэтом в субботу. «Он в реанимации, туда пускают только жену. У него слабость от потери крови, но тем не менее состояние бодрое. Он не хочет улетать в Америку 2 января, на этом настаивает его супруга. Он не хочет отменять творческий вечер 6 января в ЗИЛе. Он говорит: «Я поднимусь». Зная его, я в этом не сомневаюсь», — поделился Краснопольский.



В КЦ ЗИЛа на 6 января запланирован творческий вечер Евтушенко и презентация его новой книги «Все поэмы». Книга опубликована малым тиражом, в книжных магазинах купить ее будет нельзя. «Творческий вечер в любом случае состоится. Я расскажу о новой книге. Участие уже подтвердил Арканов. Думаю, Гафт не откажется выступить», — отметил Краснопольский.

Евтушенко был госпитализирован 14 декабря в Ростове-на-Дону, он получил травму головы при падении. Позже поэт был доставлен в Москву.