«Известия»: экс-главред журнала «Киносценарии» подала в суд на Минкультуры

Бывший редактор журнала «Киносценарии», владелица галереи «Дом Нащокина» Наталья Рюрикова подала иск о защите деловой репутации и требует официально опровергнуть формулировку ее увольнения с поста главного редактора журнала, опубликованную в пресс-релизе Министерства культуры, — «в связи с наличием коррупционных признаков в ее деятельности», сообщают «Известия».

«Я много лет проработала в журнале, который был значим для кинообщественности. У нашей галереи много друзей и соратников, и мне очень важно мое честное имя. Мы принципиально не стали требовать материальной компенсации», — настаивает Рюрикова.



Министерство заподозрило Рюрикову в том, что она сдавала в аренду часть здания журнала своей частной галерее «Дом Нащокина». Сама Рюрикова утверждает, что аренда производилась на законных основаниях. Сейчас галерея обосновалась на временной площадке. Вместе с тем новый главный редактор журнала «Киносценарии» Федор Соснов заявил о многомиллионной задолженности галереи перед журналом.

Дело рассматривает Московский арбитражный суд. 16 декабря состоялось предварительное слушание. 18 февраля начнется судебное разбирательство.