Федор Конюхов написал книгу о своих путешествиях

konyukhov.ru

Путешественник, художник, писатель, священник Федор Конюхов опубликовал книгу «Мои путешествия», пишет РИА «Новости» со ссылкой на издательство «Манн, Иванов и Фербер».

«17 декабря появилась в продаже книга знаменитого путешественника, яхтсмена, альпиниста, полярника Федора Конюхова. «Мои путешествия» — это книга-вдохновение для всех, кого манит ветер странствий», — говорится в сообщении издательства.

В книге Конюхов рассказывает о своих первых путешествиях (с 1981 по 1994 год) в горах Чукотки, об одиночном походе на Северный полюс, о подъеме на Эверест, кругосветных плаваниях на яхтах «Караана» и «Формоза» и об опасностях, грозящих путешественнику-одиночке.

Кроме того, в Московском музее современного искусства сейчас проходит выставка художественных работ Конюхова. Основная часть экспозиции отведена графическим и живописным работам путешественника с 1970 по 2014 год. Выставка продолжит свою работу до 25 января 2015 года.

Конюхов — первый россиянин, которому удалось выполнить программу «Семь вершин мира», подняться на высочайшие точки каждого континента. Награжден орденом-премией UNEP Global 500 за вклад в защиту окружающей среды. Обладатель приза ЮНЕСКО «За честную игру». В 2014 году установил очередной мировой рекорд: в одиночку пересек на весельной лодке Тихий океан за 159 суток 14 часов 45 минут, за что президент России Владимир Путин в рамках XV съезда Русского географического общества вручил ему золотую медаль имени Миклухо-Маклая.