Минкульт поддержит экранизацию классики и военно-патриотическое кино

Министерство культуры России сосредоточится на господдержке экранизаций русской и советской литературы, а также исторических и военно-патриотических картин, которые «служат делу культурного, нравственного, духовного возрождения общества», пишет ТАСС со ссылкой на заявление в рамках правительственного часа в Госдуме министра культуры Владимира Мединского.

В частности, сообщил министр, к 70-летию победы в Великой Отечественной войне планируется снять шесть игровых и 60 неигровых картин, среди которых лента «28 панфиловцев», на производство которой деньги собирались через интернет. Планируется, что на фильм также будут выделены гранты Минкультуры и правительства Казахстана.



«Казахи дадут $1 млн, мы со своей стороны дадим грант, чтобы появилось настоящее к юбилейной дате кино, которое скажет правду о нашем подвиге. Сколько можно слушать завывания этих псевдоисториков, что их (панфиловцев) не было, были они не те, занимались они непонятно чем», — поделился Мединский.

Министр также напомнил, что ведомство не намерено финансировать проекты, которые носят «явно очернительный, антиисторический характер, которые оплевывают нашу историю и дела наших предков».