Минкульт пояснил фразу Мединского о недостойных финансирования фильмах

В Минкультуры разъяснили, что имел в виду министр Владимир Мединский, когда заявил, что не видит смысла в финансировании фильмов о «Рашке-говняшке», сообщает «Интерфакс».

«На встрече шла речь именно о разнице восприятия художественных произведений. Одно дело — мастерская, профессиональная критика действий власти, государства. Другое — голый эпатаж, оскорбление людей и поделки, которые штампуются по принципу «чем смачнее обругаешь и унизишь своих соотечественников, тем ты честнее». Финансировать таких «художников» государство не должно. В этом контексте и были произнесены слова, которые стали «информационным поводом» и звездным часом журналиста, «поймавшего» министра на слове», — поделились своим видением ситуации в Минкульте.

Владимир Мединский употребил резкое выражение 9 декабря в ходе встречи с читателями в петербургском книжном магазине «Буквоед» (Мединский написал несколько книг, в том числе «Мифы о России», «Стена», «Война», «Скелеты из шкафа русской истории»). Минкульт подчеркивает, что Мединский проводил встречу в качестве писателя, а не министра.