Минкульт привез в Китай российские фильмы

Министр культуры России Владимир Мединский во главе российской делегации принимает участие во Втором российско-китайском культурном форуме в Пекине, сообщает РИА «Новости».

«Если говорить о перспективах нашего сотрудничества, тема кино как одного из самых массовых видов искусства была бы сейчас очень интересна», — заявил Мединский. Он отметил, что сейчас в китайских кинотеатрах совсем нет российских фильмов, а в России отсутствуют китайские фильмы.



«Поэтому мы сегодня привезли с собой большую группу продюсеров, которые представят свои фильмы. Мы уверены, что китайские прокатчики могут хорошо зарабатывать на прокате российских фильмов. Со своей стороны мы готовы во встречном порядке обеспечить приоритетное продвижение китайского кино на российском рынке», — подчеркнул Мединский, добавив, что «готов лично презентовать каждый из новых китайских фильмов, который выйдет на российский рынок».

Планируется, что 28 ноября представители киноиндустрии и продюсеры двух стран обсудят возможности продвижения и маркетинга российского кино в Китае и выход китайского кино на российский рынок.