DM: Шекспира заподозрили в нетрадиционной сексуальной ориентации

Эксперты, изучающие творчество Уильяма Шекспира, подозревают, что великий поэт и драматург был геем. Об этом пишет The Daily Mail.

Профессор Университетского колледжа Лондона Брайан Викерс заявил, что сонет 116 имеет «гомосексуальный контекст». Ряд академиков выразили свое согласие с Викерсом. Они сказали, что автор сонета выражает любовь таким образом, что невозможно понять, к кому она обращена — к мужчине или женщине.

Первое издание сонетов Шекспира было посвящено некому «мистеру W.H», личность которого так и не была раскрыта. Подозревают, что это был кто-то из друзей Шекспира. Например, Генри Райотсли, граф Саутгемптон или граф Уильям Герберт.

Эксперты считают, что строки из сонета 20 также могут быть подтверждением нетрадиционной сексуальной ориентации поэта: «Твой женский лик — природы дар бесценный тебе, царица-царь моих страстей».

В 2012 году Йэн Маккеллен объявил, что у него абсолютно нет сомнений, что Шекспир был бисексуален. 75-летний актер сказал, что он пришел к такому выводу после изучения работ английской поэта. По словам Маккелена, несмотря на то что у Шекспира была жена и дети, он все-таки предпочитал мужчин.