Путин отверг идею ограничивать прокат американских фильмов в России

Президент России Владимир Путин отверг предложение режиссера Юрия Кары ограничить прокат американского кино в российских кинотеатрах и на телеканалах, передает корреспондент «Газеты.Ru».

«Сейчас, когда американцы издеваются над нашей страной, плюют на тот стол, с которого вывозят миллиарды, — это некрасиво со стороны. Я считаю, что на следующий год либо целиком ограничить их прокат, либо 50% предоставить нашим фильмам», — предложил Кара на встрече с Путиным в рамках «Форума действий» «Общероссийского народного фронта».

«Наверное, было бы неправильно ограничивать нашего потребителя в тех товарах, которые в целом люди хотели бы иметь. В том числе одним из этих квазитоваров является кинопродукция», — ответил Путин.

Президент отметил, что в то же время российские телеканалы и прокатчики не должны приобретать американский продукт в ущерб качеству кино, которое смотрит российский зритель.

«Идти по пути закупки для тех же основных наших телевизионных каналов западной вообще и американской, в частности, кинопродукции по принципу «чтобы подешевле было», вот это неправильно», — заявил Путин.

Юрий Кара не в первый раз озвучивает предложение запретить прокат голливудского кино. По его мнению, в случае введения такого запрета «Голливуд надавит на Обаму, и он отменит санкции».