Мосгорсуд ограничил доступ к пиратским копиям российской комедии «Горько!-2»

Мосгорсуд в рамках «антипиратского» закона ограничил доступ к нелегально размещенным в интернете копиям комедийного фильма «Горько!-2», сообщает ТАСС со ссылкой на материалы суда.

Фильм был опубликован без разрешения правообладателя на пяти сайтах. Суд по заявлению компании «Базелевс дистрибьюшен» о принятии предварительных обеспечительных мер обязал Роскомнадзор заблокировать доступ к фильму на сайтах wood-film.ru, kinobolt.ru, tushkan.net, bobfilm.net и kinovo.tv. Определение может быть обжаловано в апелляционную инстанцию Московского городского суда в течение 15 дней. Правообладатель, в свою очередь, должен в течение 15 дней подать в суд полноценное исковое заявление о защите своих интересов.



Согласно вступившему в силу 1 августа 2013 года «антипиратскому» закону, теперь Роскомнадзор должен обратиться к администрации сайта с требованием удалить нелегальные копии фильмов. В противном случае доступ к ним будет закрыт на уровне провайдеров.

Комедия «Горько!-2» вышла в прокат 23 октября и стала самым крупным российским релизом за современную историю. В основе сюжета нового фильма финансовая авантюра, на которую идет один из главных героев картины. Чтобы скрыться от своих партнеров по бизнесу, он инсценирует собственные похороны.