8 декабря 2016

 $63.33€68.30

18+

Оливер Стоун встретился со Сноуденом и утвердил на его роль Гордон-Левитта

Американский актер Джозеф Гордон-Левитт окончательно утвержден на роль экс-сотрудника спецслужб США Эдварда Сноудена в новом фильме Оливера Стоуна «Файлы Сноудена» (The Snowden Files), сценарий которого он привез в Москву, сообщает РИА «Новости».

«Главную роль в картине исполнит Джозеф Гордон-Левитт, очень хороший и талантливый актер», — подтвердил Стоун, не сомневающийся в способности Гордон-Левитта перевоплотиться в Сноудена. «Тем более что многим молодым девушкам он нравится», — добавил режиссер.

Также Стоун рассказал, что встретился со Сноуденом в России. «Мы работаем над сценарием фильма. Мы надеемся начать снимать в начале следующего года, ведь работаем над сценарием уже практически год и очень рады, что все получается», — поделился режиссер.

В основу фильма ляжет книга адвоката Сноудена — Анатолия Кучерены.

Сноуден в июне 2013 года передал газетам Washington Post и Guardian ряд секретных материалов о программах слежки спецслужб США и Великобритании в интернете. Сноуден бежал из США в Гонконг, а оттуда — в Москву. Первого августа 2014 года Сноуден получил трехлетний вид на жительство в России. Он также перевез в Россию свою девушку.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.