Мединский выступил против запрета в России фильма с участием украинского актера

Министр культуры России Владимир Мединский высказался против предложения запретить российский прокат картины «8 новых свиданий» с участием Владимира Зеленского, передает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

«Я еще не видел сиквел. Предыдущая картина «Восемь первых свиданий» была, кстати, легкой и позитивной. К требованиям «запретить показы», въезды-выезды артистов, лишить их возможности сниматься, выступать, говорить и дышать отношусь отрицательно», — сказал он.

Он отметил, что в России не собираются уподобляться украинскому минкульту в его тщетах порулить культурой, изображая судьбоносную инстанцию.

«Мы в синхронном абсурде не участвуем. А лишать наших зрителей права выбора и возможности посмотреть наше кино из-за чьего-то неудачного фиглярства мы не собираемся», — подчеркнул Мединский.

Ранее сообщалось, что председатель молодежного движения «Справедливая сила» Илья Свиридов предложил актера Зеленского объявить персоной нон грата в России, а фильм «8 новых свиданий» с его участием не допустить к прокату.