Домодедово проверяет данные о вскрытии багажа музыкантов Roxette

Служба безопасности Московского аэропорта Домодедово в настоящий момент проверяет обстоятельства, при которых был вскрыт контейнер с реквизитом шведской группы Roxette, говорится на сайте аэропорта.

Ранее в СМИ появились сопровожденные фотографиями сообщения о том, что в Домодедово был вскрыт груз коллектива. По предварительной информации, 22 октября 2014 года сотрудники экспедиторской компании, сопровождавшей груз с реквизитом группы Roxette, перед передачей его в карго-терминал аэропорта действительно вскрыли контейнер.



Фотографии для социальных сетей, подчеркивается в сообщении аэропорта, сделаны в клиентской зоне карго-терминала; сотрудники московского аэропорта Домодедово не участвуют в производственных процессах представителей клиентов.

Как отметил управляющий директор Денис Нуждин, сам аэропорт Домодедово придерживается высоких стандартов безопасности. «Мы исходим из того, что представители клиентов, которыми являются экспедиторские компании, также корректны по отношению к их грузам. Но, видимо, экспедиторы оказались больше поклонниками, чем профессионалами. Московский аэропорт Домодедово потребует у экспедиторской компании незамедлительного увольнения сотрудников, допустивших некорректные действия по отношению к клиенту, и исключения подобных ситуаций в будущем», — заверил Нуждин.