Суд 30 ноября рассмотрит иск Макаревича к «Известиям»

Алексей Куденко/РИА «Новости»

Савеловский суд Москвы назначил на 30 ноября заседание по иску Андрея Макаревича к газете «Известия» и писателю Александру Проханову. Музыкант требует опровергнуть утверждения, что он давал концерт перед украинскими войсками, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на заявление суда.

«Суд принял к производству иск о защите чести, достоинства и деловой репутации Макаревича и компенсации морального вреда в размере миллиона рублей. Ответчиками заявлены газета «Известия», ее сайт, а также журналист Александр Проханов», — сказала представитель суда.



В суде уточнили, что поводом для иска послужила статья, опубликованная 18 августа 2014 года. «В публикации утверждается, что Макаревич дал концерт в Славянске в украинской воинской части, однако истец отмечает, что на самом деле он выступил в лагере беженцев в городе Святогорске», — пояснили в суде.

По словам пресс-секретаря музыканта Антона Чернина, Макаревич в случае победы в судебном процессе перечислит отсуженные деньги детям-беженцам, пострадавшим от военных действий на Украине.