Драматург Том Стоппард поддержал «Театр.doc»

Британский драматург Том Стоппард опубликовал на Colta.Ru открытое письмо в поддержку московского театра документальной пьесы «Театр.doc», который городские власти хотят лишить помещения.

Стоппард говорит о том, что новость о выселении театра потрясла его. «В сегодняшней России «Театр.doc» — важнейший пример театрального коллектива, который, совершенно независимо от качества его работы, получившей международное признание, несет в себе семена яркого и актуального театра, театра будущего», — считает драматург.



«Импульсы, питающие такой театр, невозможно устранить, но их можно отравить ядом репрессий и мелочной мстительности. Не может не огорчать то, что этому маленькому театру приходится вновь вести некогда выигранную борьбу за свободу слова, на шее которой все крепче сжимается рука государства. Враги «Театру.doc» не простят ничего, и потому сейчас — больше чем когда-либо — ему нужны друзья», — обращается к общественности Стоппард.

Ранее московская артистка Оксана Мысина обратилась к властям Москвы с просьбой не выселять «Театр.doc» из занимаемых им помещений. Такое решение было принято департаментом горимущества из-за предпринятой театром незаконной перепланировки.