Путин и Медведев поздравили Николая Караченцова с юбилеем

В 2001 году Марк Захаров поставил спектакль «Шут Балакирев» по последней пьесе... РИА «Новости»
В 2001 году Марк Захаров поставил спектакль «Шут Балакирев» по последней пьесе драматурга Григория Горина о событиях эпохи Петра Первого. Караченцов в этой постановке (и в ее телеверсии) играл Александра Меньшикова

Президент России Владимир Путин и премьер-министр страны Дмитрий Медведев поздравили с 70-летием актера театра и кино, народного артиста РСФСР Николая Караченцова.

«С именем Николая Караченцова связаны яркие, по-настоящему звездные страницы истории отечественного драматического искусства, блистательная плеяда незабываемых образов, которые Вы создали в кино и на сцене легендарного «Ленкома», — отметил в поздравительной телеграмме Путин, выразив восхищение стойкостью и силой духа артиста.

«Мастерское владение профессией, блистательная импровизация и неповторимый голос всегда помогали Вам играть ярко и вдохновенно, создавать глубокие образы в театре и в кино, быть органичным в любом жанре — драме и комедии, мюзикле и рок-опере. Каждый Ваш выход на сцену был триумфальным, а роли — незабываемыми», — написал в своем поздравлении Медведев, пожелав артисту здоровья и всего самого доброго.

Артист Николай Караченцов (рок-опера «Юнона и Авось», фильмы «Собака на сене», «Приключения Электроника», «Человек с бульвара Капуцинов») в 2005 году попал в автокатастрофу и после выхода из комы проходил долгую реабилитацию. Впервые снова появился на публике в 2007 году.