Поклонская сыграла на рояле в музее Ливадийского дворца

Наталья Поклонская в своем рабочем кабинете ИТАР-ТАСС
Наталья Поклонская в своем рабочем кабинете

Прокурор Крыма Наталья Поклонская подарила Ливадийскому дворцу более 80 освященных фотографий семьи последнего российского императора Николая II и сыграла во дворце на рояле, сообщает ТАСС со ссылкой на интервью с Поклонской. Коллекцию прокурору в электронном виде ранее передал священник Свято-Успенского монастыря в Крыму.

«Мы должны делать определенные выводы из того, что мы пережили, знать исторические уроки. Николай II принес в жертву России себя, свою семью и все, что у него было. Нам нужно вспоминать и постоянно показывать этот подвиг, чтобы молодые люди любили, ценили и защищали свою родину», — считает Поклонская.



Поклонская рассказала, что перед передачей все фотографии были освящены. «Освятил эти фотографии настоятель монастыря в Ганиной Яме (близ Екатеринбурга), где уничтожали тела императорской семьи, отец Сергий, когда приезжал в Крым», — уточнила прокурор.

По словам директора музея Людмилы Декушевой, фотографии будут выставлены в помещениях, где раньше были покои членов царской семьи. «В день в Ливадийском дворце проходят около 20 групп туристов примерно по 30 человек. Эти снимки, некоторые из них действительно ценные, увидят много людей», — уверена Декушева.

В одной из императорских комнат — музыкальной — с разрешения работников музея прокурор села за старинный белый рояль, за которым музицировали Александра Федоровна и дочери Николая II, и сыграла несколько классических композиций.