Хеллоуинский эпизод «Симпсонов» стал трибьютом Стэнли Кубрику

Мультсериал «Симпсоны» показал 25-й хеллоуинский эпизод «Домик ужасов на дереве», наполненный отсылками к фильмам режиссера Стэнли Кубрика, передает Rolling Stone.

Традиционный ежегодный эпизод-ужастик состоял из трех частей. В одной из них Гомер Симпосн, бармен Мо, а также их друзья Ленни и Карл предстали в образе персонажей кубриковского фильма «Заводной апельсин».

По сценарию, четверка «любителей ультранасилия» врывается в бальный зал, оформленный в стиле фильма «С широко закрытыми глазами». Когда Гомер и компания начинают драться с жителями Спрингфилда, зрителям показывают еще несколько отсылок к таким лентам, как «Космическая одиссея 2001 года» и «Цельнометаллическая оболочка».

В определенный момент, когда в кадре появляются элементы из менее известного кубриковского творения «Барри Линдон», один из персонажей сериала Комиксовый Чувак признается: «Даже я не знаю, к какому фильму эта отсылка».

Другие две части «Домика ужасов на дереве», по мнению Rolling Stone, получились не такими запоминающимися: в одной из них школа Спрингфилда обзаводится порталом в ад, а в другой семью Симпсонов преследуют собственные двойники образца 1980-х.