Cybernatural продюсера Тимура Бекмамбетова выйдет в прокат в США

Хоррор-фильм Cybernatural режиссера Лео Габриадзе и продюсера Тимура Бекмамбетова выйдет в американский прокат 10 апреля 2015 года, сообщается в пресс-релизе Bazelevs.

Дистрибуцией и маркетингом фильма займется один из голливудских мейджоров — компания Universal. Для Тимура Бекмамбетова это уже не первый опыт сотрудничества со студией: в 2008 году он снял для Universal экшн «Особо опасен» с Анджелиной Джоли, Джеймсом Макэвоем и Морганом Фриманом.

Cybernatural снят в жанре found footage («найденная пленка»), а все действие фильма разворачивается на экране компьютера героини, которая общается со своими приятелями в скайпе.



«Я мечтал об этом фильме много лет. Никто не верил, что можно 80 минут с волнением наблюдать за тем, что происходит на экране компьютера. В конце концов я не выдержал, и силами студии Bazelevs в Лос-Анджелесе мы с коллегами сделали фильм, который открыл следующую страницу в киноискусстве «screen capture». В течение года мы разработали новый уникальный киноязык, на котором, думаю, будет общаться со зрителем новое поколение кинематографистов», — делится Бекмамбетов.