Милонов рекомендует отправить акциониста Павленского в психлечебницу

Звезды эстрады и спорта просят отобрать мандат у депутата Милонова Руслан Шамуков/ИТАР-ТАСС
Звезды эстрады и спорта просят отобрать мандат у депутата Милонова

Петербургского акционистра Петра Павленского следует отправить на лечение в психиатрическую больницу, заявил в интервью «Русской службе новостей» депутат петербургского законодательного собрания Виталий Милонов.

«Ему лечиться надо, а не выставляться напоказ. Государство, общество просто обязано обеспечить ему надежный уход, поскольку его действия демонстрируют, что он опасен. Он сам себе наносит вред: уши себе отрезает, завтра голову отрежет. Это просто рецидив суицидального синдрома или паранойи», — считает он.



Милонов также усомнился в компетентности медиков, признавших ранее Павленского вменяемым. «Те психиатры, которые отказываются признавать его невменяемым, которые дышат модными веяньями, они сами, наверное, уже заразились. У психиатров такое бывает, что они сами себя странно ведут», — уверен депутат.

19 октября петербургский акционист Петр Павленский в рамках перформанса «Отделение» отрезал себе мочку уха, сидя на крыше здания центра психиатрии имени Сербского в Москве. Ему оказали первую помощь, однако сейчас у Павленского подозревают воспаление легких. По словам директора центра Зураба Кекелидзе, Павленский залез на крышу уже с отрезанной мочкой.

Ранее эксцентричный художник вместе со сторонниками жег покрышки на Мало-Конюшенном мосту в Санкт-Петербурге, а в ноябре прошлого года Павленский прибил свои тестикулы к брусчатке на Красной площади.