«Известия»: Минкульт сформирует в Крыму единое культурное пространство

Министерство культуры приступило к первому этапу работ по формированию единого культурного пространства Республики Крым, сообщают «Известия». Сейчас ведомство ищет исполнителей этого проекта общей стоимостью 23,9 млн руб.

Единое культурное пространство в формулировке Министерства культуры — это «культурно-историческая концепция развития общества на основе проведения единой культурной политики». В ходе реализации проекта также будут решаться проблемы, существующие на сегодняшний день в туристической отрасли Крыма.



Сейчас для работы над проектом ведомство приглашает экспертов в сфере туристического бизнеса, туроператоров, предпринимателей.

В ближайшее время планируется провести комплексное исследование состояния объектов и учреждений культуры полуострова, проанализировать культурно-познавательные маршруты и разработать новые.

В Министерстве культуры не уточняют, к какому году удастся сформировать единое культурное пространство Республики Крым, однако подчеркивают, что, «безусловно, речь идет о долгосрочном проекте, работу важно как можно скорее начать».