Милонов просит «Почту России» не принимать финские марки с гей-иллюстрациями

Депутат городского законодательного собрания Петербурга Виталий Милонов просит «Почту России» не принимать посылки с финскими почтовыми марками, на которых изображены гомосексуалы, сообщает ТАСС.

В сентябре почтовая служба Финляндии выпустила в обращение шесть марок и открыток с работами финского художника Тоуко Лааксонена, также известного как Tom Of Finland. Анонс спровоцировал ажиотаж в интернете. Лааксонен — финский художник-рисовальщик, оказавший влияние на гомосексуальную субкультуру своими многочисленными гомопорнографическими рисунками.

«Эти марки противоречат российским законам — по большому счету они являются элементами пропаганды гомосексуализма, которая запрещена в нашей стране. Я прошу руководство «Почты России» внимательно отнестись к данной просьбе. Кроме того, призываю самих финнов, наших ближайших соседей, не использовать эти марки для отправки писем в Россию», — сказал он.

В апреле финская почта выпустила серию почтовых марок, в которой среди прочих есть две работы художника Тоуко Лааксонена. Он рисовал в эротическом жанре, сосредоточившись на воспевании мужской красоты в гомосексуальном ключе.