9 декабря 2016

 $63.23€66.96

18+

Артисты обращаются к мэру Москвы с просьбой о защите «Театра.doc»

Актриса Оксана Мысина написала мэру Москвы Сергею Собянину открытое письмо в поддержку документального театра «Театр.doc», договор аренды с которым был накануне разорван столичными властями. Обращение в виде петиции размещено на сайте Change.org.

«В переулке за углом Театра им. Станиславского и Московского ТЮЗа, точнее, во дворе в Трехпрудном переулке расположился этот полуподвал с обшарпанными черными стенами и окнами прямо на улицу, где каждый вечер вот уже двенадцать лет битком набит зал. Здесь висят на батареях и сидят на подушках на полу, здесь слушают, затаившись в коридорах и на лестнице, потому что мест всегда не хватает. Этот зал по праву считается легендарным. Здесь проходит известный на весь мир фестиваль «Любимовка», здесь родился, ставший сейчас столь модным, новый театральный жанр — жанр спектакля-читки», — пишет Мысина, добавляя, что театр помог реализоваться многим талантливым режиссерам и авторам пьес.

«Театру «Док» нужно помогать, их надо расширять, им пора предоставить, быть может, условия для создания собственной киностудии, но ни в коем случае не лишать их того, что у них уже есть. Это для культуры такой театральной Мекки, как Москва, является неконструктивным ни с точки зрения здравого смысла, ни с точки зрения развития театрального процесса в России в целом», — уверена Мысина.

Ранее сообщалось, что из-за незаконной перепланировки помещение театра могут передать в собственность жителей дома.

Оксана Мысина — актриса театра и кино, режиссер, радиоведущая.

  • Livejournal
Новости Москвы. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.