Немецкий путешественник издал книгу о сплаве по Енисею

В Германии опубликована книга Рейнера Брюмме «Енисей. В двухместном каяке по Сибири», пишет ИА Regnum со ссылкой на мэрию Красноярска.

Брюмме вместе с супругой путешествовал по Сибири в июле 2013 года. На спортивной лодке они преодолели 555 км вниз по течению Енисея — от Красноярска до деревни Колмогорово Енисейского района.

«Немецкие туристы очень горды тем, что самостоятельно смогли преодолеть Казачинский порог, который славится сложностью прохождения. Казачинский порог — порожистый участок на Енисее, в 223–230 км ниже по течению от Красноярска. Включает в себя два переката и два слива. В районе порога находятся многочисленные археологические памятники эпох мезолита, неолита, бронзового века, которые привлекают туристов со всей России и не только. Помимо преодоления крутых порогов, по пути следования семейная пара останавливалась в сибирских городах — Лесосибирске, Енисейске и др.; знакомилась с местными традициями и особенностями проживающих там сибиряков, а также особенностями природно-климатических условий региона», — рассказали в мэрии.



Первые экземпляры 300-страничной книги с фотографиями немецкий автор прислал по почте в главное управление по физической культуре, спорту и туризму, а также в администрации Лесосибирска и Енисейска.