Кончаловский представит в Италии спектакль «Эдип в Колоне»

ИТАР-ТАСС/ Зураб Джавахадзе

Российский режиссер Андрей Кончаловский представит в Италии 17 и 18 октября свою новую постановку «Эдип в Колоне» — сокращенную версию одноименной трагедии Софокла, пишет РИА «Новости» со ссылкой на продюсерский Центр Кончаловского.

В качестве музыкального сопровождения режиссер выбрал музыку Сергея Прокофьева. Премьера спектакля на итальянском языке состоится на сцене Театра Олимпико в Виченце.

На главные мужские роли режиссер пригласил итальянцев Федерико Ванни, Антонио Гарджупо и Джузеппе Бизоньо, с которыми работал над постановкой «Укрощение строптивой». Антигону сыграет российская актриса Юлия Высоцкая.



«Софокл, Эсхил, Шекспир, Чехов, Стриндберг создавали произведения, которые можно назвать вечными и в которых можно найти что-то общее. Это общее — попытка понять тайну человека и мира. Попытка понять — не значит осознать. Именно поэтому эти творения сами по себе являются загадкой. И каждый раз режиссер стремится понять ту же самую тайну вселенной и человека», — прокомментировал будущую премьеру режиссер.