Прокат «Левиафана» в России перенесен с ноября на февраль

Reuters

Лауреат Каннского фестиваля — фильм «Левиафан» режиссера Андрея Звягинцева выйдет в российский прокат в феврале 2015 года, а не 13 ноября 2014 года, как планировалось ранее, пишет РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу компании A Company Russia.

Решением Российского оскаровского комитета «Левиафан» выдвинут от России на премию Американской киноакадемии «Оскар» в категории «Лучший фильм на иностранном языке».

«Мы решили использовать модель, которую применяет американский дистрибьютор фильма, компания SonyClassics. «Левиафан» выйдет в прокат в феврале 2015 года, когда традиционно стартует так называемый «сезон наград», в том числе и гонка за премию «Оскар», — поясняет генеральный директор A Company Russia Александр ван Дюльмен.

«Множество фестивальных наград, реакция зрителей и широкий резонанс международной прессы дают нам шанс надеяться и на успешное участие фильма в предстоящих конкурсах, и на удачную прокатную судьбу в России и за рубежом», — уверен Дюльмен.

Германия, Южная Корея и Дания также приняли решение следовать этой стратегии выпуска и в итоге объявили новые даты выпуска «Левиафана» под сезон «оскаровских» наград.