«Известия»: Масляков будет получать отчисления от просмотра КВН «ВКонтакте»

ООО «Телевизионное творческое объединение «Александр Масляков и компания» (АМИК) будет получать отчисления от показа видеороликов с записями игр Клуба веселых и находчивых (КВН) в соцсети «ВКонтакте», пишут «Известия» со ссылкой на источник на медиарынке. Гендиректор АМИК Александр Масляков-младший эту информацию подтвердил.

АМИК и «ВКонтакте» заключили договоры с московским ООО «Плэдформ». Эта компания сможет размещать лицензионное видео с рекламой во «ВКонтакте» или отмечать как легальные размещенные ранее видеоролики. То есть правообладатель — в данном случае АМИК — сможет получать доход от уже набравших популярность в соцсети роликов.

По словам Маслякова, сегодня в интернете самый большой заработок компания получает от YouTube, где создан официальный канал игр КВН. Создавать официальные группы в социальных сетях творческое объединение пока не планирует. Глава АМИК не стал разглашать финансовые условия сотрудничества с «ВКонтакте». «Официальное видео вы можете смотреть в хорошем качестве. В отличие от пиратских роликов длиной в несколько минут, снятых из зала на телефон», — отмечает Масляков-младший.

ООО «ТТО «АМИК» на 51% принадлежит телеведущему Александру Маслякову-старшему, на 49% — его супруге Светлане Масляковой. Гендиректор компании — их сын Александр Масляков-младший.