«Известия»: Макаревич продолжит зарабатывать на «Смаке»

Компания «Наш взгляд» продлила лицензионный договор на использование Первым каналом товарного знака «Смак» (срок действия предыдущего контракта истек в августе этого года), сообщают «Известия».

Сейчас «Наш взгляд» делает регулярные отчисления правообладателю, ООО «Продюсерский центр «Самый смак» (контролируется Андреем Макаревичем). Размер лицензионного вознаграждения стороны не разглашают, ссылаясь на коммерческую тайну.



«Смак» выходит в эфир на Первом канале (крупнейший акционер канала — Росимущество) с 1993 года, до 2005 года ее вел сам Макаревич. В начале октября зрители заметили, что из студии убрали портрет Макаревича и заменили на портрет Пушкина, однако ведущий передачи Иван Ургант сообщил, что портрет певца вернули на место и что его поменял «впечатлительный рядовой сотрудник программы».

Ранее концерты Макаревича отменялись в Санкт-Петербурге, Самаре, Казани, Красноярске и др. В Москве концерт Макаревича попытались сорвать, распылив в помещении газ. Проблемы с концертной деятельностью начались у Макаревича после того, как он выступил на Украине, как утверждает музыкант, перед беженцами.