Guardian: выпущено приложение для изучения дотракийского языка из «Игры престолов»

Издательство Random House выпустило приложение для изучения дотракийского языка из «Игры престолов», пишет The Guardian. Автором программы Dothraki Companion стал Дэвид Дж. Питерсон. Именно он создал этот язык для экранизации книги Джорджа Мартина «Песнь льда и пламени» на канале HBO. В сериале на дотракийском говорит народ воинов-кочевников.

Dothraki Companion доступен для iPhone и iPad. Пользователям обещают, в частности, более 300 словарных карточек, грамматический справочник и информацию о культуре дотракийцев. В описании приложения говорится, что прошедшие курс смогут поддерживать полноценную беседу с дотракийцем.

Это уже не первая программа, посвященная «Игре престолов» и «Песне льда и пламени». Ранее издательство HarperCollins выпустило приложение A Game of Thrones: The Official Companion, а еще одним проектом Random House является приложение A World of Ice and Fire — A Game of Thrones Guide.

Кроме того, существует игра Game of Thrones Ascent от компании Kongregate, которая посвящена герою книги Ходору, и Android-клавиатура, все кнопки которой печатают слово «Ходор».