Оззи Осборн объяснился по поводу своих комментариев о терактах 11 сентября

Музыкант Оззи Осборн рассказал, что его недавние комментарии по поводу террористических актов в Нью-Йорке 11 сентября 2001 года были поняты неправильно и в неверной форме распространены по новостным агентствам, сообщает NME.

Ранее сообщалось, что в интервью изданию Shortlist Осборн рассказал, что был взбудоражен терактами и назвал происходившее «безумием в своем вкусе».



«Несколько цитат были вырваны из контекста. Приношу извинения тем, кто их видел и подумал, что я рад терактам. Знайте, что я бы не хотел никого обидеть, причинить боль. В моем возрасте пора бы понять, что любая беседа с журналистом может быть вывернута наизнанку, перепечатана, превращена в совершенно иную историю. Урок мне», — заявил Осборн в открытом обращении.

Как пояснил интервьюер Осборна Эдди Лоуренс, в своем материале он не хотел показать, что Осборн радовался терактам. «Как я понял из контекста, Осборн говорил о своем неспокойном восприятии последовавших за 11 сентября дней, о развернувшемся хаосе, а не о самих атаках, и уж точно не был взбудоражен в хорошем смысле», — сказал Лоуренс.