Милонов пообещал не допустить лекции Макаревича в Петербурге

Депутат городского законодательного собрания Петербурга Виталий Милонов сообщил радиостанции «Говорит Москва», что музыкант Андрей Макаревич не будет выступать в городе в рамках проекта «Открытая лекция».

«Господина Макаревича в Петербург не приглашали», — утверждает Милонов.

Ранее стало известно, что в Новосибирске отменили намеченные на конец октября лекции Андрея Макаревича и доктора Елизаветы Глинки, которые должны были состояться в Технопарке Академгородка. Позже на сайте организаторов проекта «Открытая лекция» появилась информация, что мероприятие перенесут в Центральную городскую библиотеку им. В.В. Маяковского в Санкт-Петербурге.



«В Петербурге есть очень хорошая группа «Аукцыон». И у нее была прекрасная песня «Как я стал предателем», поэтому господин Макаревич сможет провести лекцию на территории генерального консульства США. Я думаю, ему там будут рады. Здесь вопрос не в запрете, а в том, кто дал ему право эту лекцию проводить. Мы проконтролируем, чтобы ему это не разрешили», — заключил Милонов.

После концерта лидера «Машины времени» перед украинскими беженцами в Святогорске, который состоялся 12 августа, выступления музыканта отменили в Красноярске, Самаре, Новосибирске, Петербурге, Томске, Казани, Перми. На концерте в Москве активисты «Другой России» распылили газ в попытке сорвать выступление.