В Новосибирске отменили лекцию Макаревича о красоте

Лекция Андрея Макаревича «Что такое красота», которая должна была пройти 28 октября в новосибирском Академгородке, отменена, сообщается на странице проекта «Открытая лекция» в социальной сети «ВКонтакте».

Также не состоятся запланированные в рамках проекта «Открытая Россия» Михаила Ходорковского «Открытые семинары» Елизаветы Глинки и Сергея Ениколопова 28–29 октября в Технопарке Академгородка. По мнению организаторов, на администрацию Технопарка «было оказано давление».



«Это, увы, не первая площадка Новосибирска, которая отказывает нам в проведении мероприятия, ссылаясь на озабоченность «общественно-политической» ситуацией в стране. Мы не разделяем такого рода озабоченности, полагая, что лекция на тему «Что такое красота» и семинары «Как помогать тем, чью точку зрения не разделяешь» и «О природе человеческой агрессии» могут принести лишь пользу. Именно поэтому мы до сих пор не выносили сор из избы и не рассказывали о проблемах, с которыми столкнулись в Новосибирске. Но на 28–29 октября уже зарегистрировалось больше 400 человек. Обмануть их мы не вправе», — отмечает руководство гуманитарной акции.

Ранее было отменено выступление Андрея Макаревича в Новосибирске, намеченное на 3 ноября. На этой неделе был также отменен концерт Макаревича в Воронеже. Затруднения в концертной деятельности у лидера группы «Машина времени» начались после того, как Макаревич выступил на Украине перед, по его словам, беженцами из Донецка и Луганска.