Эрнст представит на Первом канале «Неоконченное интервью» с Любимовым

Википедия

Гендиректор Первого канала Константин Эрнст представит 8 октября в 23.30 проект «Юрий Любимов. Неоконченное интервью», сообщает дирекция общественных связей телеканала.

«Это интервью снималось некоторое время назад и планировалось как многочасовое, в несколько встреч, чтобы проговорить с Юрием Петровичем всю его жизнь. К сожалению, из-за болезни Любимова и в силу других обстоятельств состоялись только две встречи — интервью завершено не было. Поэтому беседа эта больше о начале его жизни, о корнях, о детстве, о довоенной и военной поре. Нам важно было передать состояние человека — ровесника революции: живого, с горящими глазами и в душе — двадцатилетнего», — рассказал Эрнст о своем проекте.

Чтобы в день похорон Любимова показать фрагмент этого интервью, телеканал изменил сетку вещания. Это сделано, по словам Эрнста, чтобы «вспомнить и увидеть великого режиссера и гражданина, главного персонажа российского театра второй половины ХХ века, человека, воплощавшего творчество, свободолюбие и смелость, повлиявшего на свой народ так, как мало кому удавалось».

Похороны основателя Театра на Таганке Юрия Любимова, скончавшегося 5 октября в Боткинской больнице Москвы, состоялись сегодня на Донском кладбище.