В Воронеже отменен концерт Макаревича

Организаторы отменили запланированный на 8 ноября в Воронеже концерт Андрея Макаревича и группы «Машина времени» из-за низкой раскупаемости билетов, пишет РИА «Новости» со ссылкой на специалиста по связям с общественностью зала Event-Hall, где должен был пройти концерт, Ольгу Косинову.

«Концерт отменен, принято решение организаторами. Причина — низкая продажа билетов», — сказала Косинова, не уточнив, сколько именно билетов было продано. Всего концертный зал Event-Hall вмещает 2,2 тыс. зрителей. Билеты на концерт Андрея Макаревича стоили от 1,5 тыс. до 4,5 тыс. руб.



В конце сентября на концерте Андрея Макаревича в Московском доме музыки неизвестные распылили перцовый газ. Ответственность за ЧП взяли на себя активисты незарегистрированной партии «Другая Россия». Расследуется уголовное дело по статье «Хулиганство», максимальная санкция по которой — семь лет заключения.

В последнее время концерты музыканта в России не раз отменялись или находились под угрозой срыва. Проблемы с концертной деятельностью у Макаревича начались после того, как музыкант 12 августа поехал в Донбасс и выступил в украинском городе Святогорске. Многие российские общественные деятели и политики заявили, что действия музыканта носят антироссийский характер.