Символом борьбы с Cannibal Corpse в Уфе стал Юрий Шевчук

Православные активисты утверждают, что акция перед не состоявшимся в Уфе концертом Cannibal Corpse была мирной и информационной, сообщает ИА Regnum.

Как подчеркивают организаторы мероприятия, целью акции являлось «донести до слушателей истинный смысл песен», исполняемых группой. Православные активисты также отмечают, что организаторы концерта собирались пропускать в ночной клуб несовершеннолетних.

Акция протеста состоялась 5 октября у ночного клуба гостиницы «Турист», в котором предполагалось выступление группы. «Мы назвали встречу «Наполним небо добротой», символом ее стал Юрий Шевчук. Проведение мероприятия было согласовано с администрацией Уфы и МВД республики», — отмечают в миссионерском отделе епархии. Активисты раздавали листовки с текстами песен группы в переводе на русский язык и исполняли песни ДДТ.

Как рассказал участник акции, уфимский автор Павел Нестеров, активисты не собирались препятствовать проходу в клуб. «Добродушное настроение передалось многим слушателям импровизированного выступления, и аплодировали даже те, кто пришел на концерт», — поделился Нестеров.

Известно, что концерт американской дэт-метал-группы так и не начался, был перенесен в другое помещение и в конце концов не состоялся.