На родине Юрия Любимова в Ярославской области пройдет траурный митинг

В городе Данилов Ярославской области 6 октября пройдет траурный митинг в память о режиссере Юрии Любимове, сообщает ТАСС со ссылкой на администрацию города. В понедельник, 6 октября, пройдет траурный митинг в память о режиссере.

«Траурный митинг в память о нашем великом земляке пройдет у дома, когда-то принадлежавшего деду Юрия Петровича. В митинге примут участие большое количество горожан, школьники, труппа Даниловского народного театра «Диадор», в последнее время дружившая с великим режиссером», — сообщила глава города Наталья Косихина.



Дом деда Юрия Любимова до революции стоял в деревне Абрамцево Даниловского района. Сюда на лето привозили маленького Любимова из Ярославля. В советские времена деда раскулачили, а большой деревянный дом был разобран и перевезен в районный центр — Данилов. Сейчас здесь живут восемь семей. На доме установлена памятная доска.

Юрий Любимов по приглашению горожан и коллектива театра «Диадор» посетил Данилов и Никольскую церковь, в которой когда-то служил его дед, только в 2011 году.

Народный артист России Юрий Любимов скончался в Москве 5 октября на 98-м году жизни. Прощание с режиссером состоится в Москве в среду, 8 октября, с 10 до 12 часов в Театре им. Евгения Вахтангова.