Guardian: новую работу Бэнкси стерли из-за жалоб на расизм

Новую работу художника Бэнкси стерли в британском городе Клактон-он-Си из-за жалоб на расизм, пишет The Guardian. На рисунке можно было увидеть пятерых серых голубей и одну более яркую перелетную ласточку. Голуби держали плакаты «Лети назад в Африку», «Здесь мигрантам не рады» и «Держись подальше от наших червей».

Как рассказал представитель районного совета Тэндринг Найджел Браун, местные власти получили жалобу на «оскорбительные и расистские утверждения», нарисованные на одном из зданий. Туда выехали сотрудники совета, которые согласились с тем, что граффити можно воспринять как оскорбительное, поэтому рисунок был стерт.

При этом Браун отметил, что совет будет рад «приемлемому оригиналу Бэнкси». «Мы были бы счастливы, если бы он вернулся сюда в будущем», – добавил представитель совета.

По некоторым данным, местные власти не знали, что автором граффити является именно Бэнкси. Стоимость его работ оценивается в «шестизначных суммах», напоминает газета.

Пресс-секретарь художника, в свою очередь, действия совета Клактон-он-Си комментировать не стал. Издание обращает внимание, что граффити удалили до того, как его подлинность была подтверждена на сайте Бэнкси.

Ранее сообщалось, что работа Бэнкси спасла от закрытия молодежный клуб.