Джиллиан Андерсон пожаловалась на голливудский сексизм

Актриса Джиллиан Андерсон («Секретные материалы», «Крах») в интервью журналу Red пожаловалась на сексизм, по ее мнению, свойственный Голливуду.

Андерсон считает, что общество все еще пронизано сексизмом и нетерпимостью по отношению к женщинам. «Если девушка надевает короткую юбку, значит, она «сама напрашивается», — приводит характерный пример актриса.

Актриса также рассказала, что в начале съемок «Секретных материалов» разница гонораров между ней и ее партнером по сериалу Дэвидом Духовны была огромной. «Но так в Голливуде всегда. А еще: «Будь послушной — и получишь работу». Вся эта дрянь из газет про людей в медиа, которые воспользовались своим положением...» — сказала Андерсон, намекая на связанные с сексуальными домогательствами скандалы.



Андерсон подчеркнула, что в интервью ее все чаще спрашивают о партнере по сериалу «Крах» и исполнителе главной роли в фильме «Пятьдесят оттенков серого» Джейми Дорнане, а не о ее работе. «После первых серий все думали: «Кто этот парень? Экс-модель или что?» А теперь никто и думать не желает говорить со мной о «Секретных материалах». Всем подавай разговоры о Джейми Дорнане», — поделилась Андерсон.