«Основы культурной политики» будут обсуждать еще полтора месяца

Работа над проектом «Основ государственной культурной политики» продлится еще полтора месяца, хотя его общественное обсуждение официально завершается, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на заявление на «круглом столе» в Общественной палате советника президента России по культуре, замруководителя рабочей группы по созданию проекта Владимира Толстого.

«По сути, сейчас предстоит самый ответственный этап работы, когда на основе общественного обсуждения и полученных предложений предстоит сформировать финальный текст. Уже сейчас понятно, что в текст проекта, который был опубликован первоначально, будет внесено немало существенных поправок и дополнений», — отметил Толстой.



Толстой подчеркнул, что «документ должен носить консолидирующий общество характер», а его финальный текст предполагается рассмотреть на заседании рабочей группы по созданию проекта «Основ государственной культурной политики» в ноябре.

Проект «Основы государственной культурной политики» был сформулирован по предложению Совета при президенте России по культуре и искусству и широко обсуждался на различных площадках, в том числе в Совете Федерации и Госдуме. В общей сложности предложений поступило более тысячи.

Ранее сообщалось, что новый закон «О культуре» может быть принят до конца 2014 года. Этот закон и «Основы государственной культурной политики» готовятся параллельно.