1 октября 2016

 $62.87€70.66

18+

Кончаловский поставит мюзикл «Преступление и наказание»

Режиссер Андрей Кончаловский поставит музыкальный спектакль «Преступление и наказание» по книге Федора Достоевского на сцене московского Театра мюзикла, пишет РИА «Новости» со ссылкой на сообщение на пресс-конференции, посвященной старту проекта, худрука театра Михаила Швыдкого.

«Это произведение мюзиклом я бы не назвал, мы с соавторами пытались найти музыкальную форму, адекватную для России, это полижанровый спектакль-фьюжн», — поделился режиссер и соавтор либретто Андрей Кончаловский.

Отмечается, что актеры на главные роли — Раскольникова и Сони — пока не найдены. «Нужны выдающиеся музыкальные таланты для исполнения партий, которые очень сложны», — уточняет Кончаловский.

Кончаловский также сообщил, что идея поставить «Преступление и наказание» появилась у него более 30 лет назад. Музыку к постановке 20 лет писал композитор Эдуард Артемьев. По словам автора стихов Юрия Ряшенцева, либретто 70-годов пришлось переделывать с учетом изменившихся людей и реалий времени. «Но это не значит, что в спектакле не будет Достоевского XIX века», — добавил Кончаловский.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.