Труппа БДТ вернется в свое здание после завершения реконструкции

Труппа Большого драматического театра имени Георгия Товстоногова (БДТ) в Петербурге отпразднует 26 сентября новоселье в своем старом здании, где завершились капитальный ремонт и реконструкция, сообщает ИТАР-ТАСС.

В пятницу пройдет шествие труппы по экзотической Большой драматической улице — она откроется в Петербурге только на один день. Историческое здание на Фонтанке, которое будет обернуто в многократно увеличенные газетные полосы с текстами рецензий на постановки БДТ разных лет, публично «распакуют».



Ожидается, что возглавят колонну ветераны труппы — народные артисты СССР Алиса Фрейндлих и Олег Басилашвили, которому в этот день исполняется 80 лет. Планируется, что в церемонии открытия здания БДТ после завершения реконструкции примет участие премьер-министр России Дмитрий Медведев.

Для подготовки и проведения шествия в честь возвращения артистов в здание БДТ на целый день будет частично закрыто движение транспорта по нечетной стороне набережной Фонтанки от Апраксина переулка до площади Ломоносова и по четной стороне набережной от улицы Ломоносова до Бородинской улицы. На Лештуковом мосту и по переулку Джамбула движение на это время будет прекращено.