Судебные приставы вернули помещения петербургскому театру «Лицедеи»

Cудебные приставы Петроградского района Петербурга завершили конфликт между ООО «Творческий центр театра «Лицедеи» и ООО «И-Инвест», передав нежилые помещения в комплексе «Толстой сквер» театру принудительно, сообщает ИА Regnum со ссылкой на пресс-службу городского управления ФССП России.

Исполнительное производство в отношении ООО «И-Инвест» было возбуждено в мае 2014 года на основании решения Арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Суд обязал организацию-должника передать ООО «Творческий центр театра «Лицедеи» помещения по акту приема-передачи по договору аренды от 2010 года общей площадью около 1,8 тыс. кв. м. ООО «И-Инвест» давно игнорировало условия договора аренды, заключенного с театром, сотрудники творческого центра не могли попасть на арендуемую площадку более года.



Тем не менее ООО «И-Инвест» не исполняло требования исполнительного документа. Поэтому с ответчика был взыскан исполнительский сбор в размере 50 тыс. руб., а впоследствии фирма была привлечена к административной ответственности и оштрафована на 30 тыс. руб.