Тюменская прокуратура запретила отбывать наказание в учреждениях культуры

Прокуратура Тюменского района нашла нарушения соблюдения администрациями муниципальных образований трудового законодательства и законодательства об образовании, пишет ИА Regnum со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Тюменской области.

В нарушение действующего законодательства главами администраций Созоновского, Салаирского, Винзилинского, Переваловского и Муллашинского муниципальных образований Тюменской области в перечень организаций, предоставляющих рабочие места для обеспечения исполнения наказаний осужденным к обязательным и исправительным работам, были включены школы, детсады, центры культуры и досуга.

К указанной категории осужденных могут относится лица, отбывающие наказание за причинение смерти по неосторожности, убийство в состоянии аффекта, заражение венерической болезнью, понуждение к действиям сексуального характера и др.

По протесту прокурора Тюменского района образовательные учреждения, учреждения сферы отдыха и оздоровления, культуры и искусства исключены из списка организаций для исполнения наказаний осужденным, приговоренным к обязательным и исправительным работам.