«Божья воля» хочет сорвать концерты Cannibal Corpse в России

Православные активисты начали кампанию против российских гастролей американской рок-группы Cannibal Corpse, сообщает РИА «Новости».

«Мы отправляли массовые запросы в прокуратуру с описанием того, что происходит на концертах этой группы, тексты их песен, в которых подробно описано изнасилование и убийство детей», — сообщил лидер православного общественного движения «Божья воля» Дмитрий Цорионов (Энтео). Пока власти не ответили Цорионову.

В Краснодаре прокуратура приняла к рассмотрению заявление общественной организации «Православный союз» с требованием признать экстремистскими и запретить в городе концерты группы. Цорионов утверждает, что в Краснодаре активисты принимали решение самостоятельно, «Божья воля» лишь призвала общественные организации и просто верующих в городах, где запланированы выступления Cannibal Corpse, противостоять музыкантам.



Выступления Cannibal Corpse запланированы в Москве, Санкт-Петербурге, Краснодаре, Ростове-на-Дону, Нижнем Новгороде, Екатеринбурге, Новосибирске и Омске со 2 по 12 октября.