Акционисту Павленскому назначили психиатрическую экспертизу

Художник-акционист Петр Павленский получил повестку от следователей, сообщает «Русская служба новостей». 19 сентября он должен явиться в следственный отдел по Центральному району управления СКР по Петербургу для прохождения психиатрической экспертизы, рассказал Павленский.

«Я не буду добровольно являться, пусть они попробуют через суд назначать. У меня было достаточно разговоров с врачами после каждой моей акции, плюс еще судмедэкспертиза, которая была в рамках прошлого уголовного дела, — я ее прошел», — пояснил Павленский.



Художника обвиняют в вандализме в ходе акции, состоявшейся 23 февраля около храма Спаса на Крови. Тогда полиция задержала Павленского и еще двух человек за поджог автомобильных покрышек на Мало-Конюшенном мосту.

В ноябре 2013 года Петр Павленский, раздевшись догола, при помощи длинного гвоздя прибил свои половые органы к брусчатке Красной площади. После этого его задержали и доставили в одну из московских больниц. Прокуратура возбудила уголовное дело против художника по статье «Хулиганство», однако суд отказался рассматривать дело, поскольку протокол был составлен неправильно.