Пермская опера попросила СМИ не провоцировать конфликт с властями

Пермский театр оперы и балета им. П.И. Чайковского обнародовал обращение в связи с многочисленными публикациями в городских СМИ недостоверной информации, сообщает ИА Regnum со ссылкой на пресс-службу театра.

В частности, в обращении говорится, что «эти материалы искажают факты, дискредитируют театр и его коллектив, пытаются провоцировать конфликт театра с губернатором Пермского края». Коллектив подчеркивает, что своими успехами обязан губернатору Прикамья: «За всеми этими достижениями, за всеми нашими планами стоит не только кропотливый ежедневный труд внутри театра. Все наши успехи тесно связаны с партнерами театра, в первую очередь — с губернатором Пермского края. Благодаря серьезной поддержке губернатора активно ведется проектирование новой сцены театра, реализуются сложнейшие творческие и инфраструктурные проекты. Мы работаем вместе, находясь в диалоге, решая все спорные ситуации в нормальном деловом процессе».



Ранее в некоторых СМИ появилась информация, что краевое Министерство культуры решило сократить финансирование Пермского театра оперы и балета в два раза. Так, сообщалось, что если в 2014 году театр получил 74 млн руб. от пермских властей, то в 2015 году сумма может сократиться до 38 млн руб.