Канье Уэст попросил подростка в инвалидном кресле встать

Американский рэпер Канье Уэст подвергся критике за то, что попросил подростка в инвалидном кресле встать во время концерта в Сиднее.

Как передает Buzzfeed, перед исполнением хита Good Life Уэст попросил всех зрителей подняться со своих мест. «Я не буду петь эту песню и не продолжу шоу, если вы не встанете. Исключение делается для людей с гандикапами, специальными парковками и прочей чепухой», — сказал рэпер.

Двое подростков не поспешили выполнить просьбу рэпера. Одна из них даже помахала Уэсту протезом ноги, чтобы тот убедился, что она находится в инвалидном кресле.

Рэпер позволил ей остаться на месте, но не додумался, что ее спутник также относится к людям с ограниченными возможностями.

«Никогда мне еще так долго не приходилось ждать, чтобы спеть эту песню. Просто невероятно», — воскликнул исполнитель. Спустя пару мгновений, поняв свою ошибку, Уэст сказал: «Если он тоже в инвалидном кресле, то пусть сидит».

После этого небольшого инцидента концерт продолжился как ни в чем не бывало. В прошлом Канье ни разу не проявлял нетерпимости к людям с особыми потребностями: на одном из концертов он позволил своему фанату в инвалидном кресле спеть вместе с ним и подарил ему микрофон.