Минкульт опроверг причастность к отмене концертов Арбениной

Министерство культуры России не имеет отношения к отмене выступлений лидера группы «Ночные снайперы» Дианы Арбениной, пишет «Интерфакс» со ссылкой на сообщение ведомства.

«Министерство культуры РФ не входит в число организаторов фестиваля и гастрольного тура, поэтому мы не можем комментировать данную ситуацию», — заявили в пресс-службе Минкультуры.

Ранее, 10 сентября, певица и музыкант, лидер группы «Ночные снайперы» Арбенина выложила на сайте YouTube видеообращение к своим слушателям. Она рассказала об отмене концертов в восьми городах России: Твери, Курске, Белгороде, Орле, Казани, Волгограде, Костроме, Нижнем Новгороде.



«Причины, по которым это случилось, — самые разные. Протекает крыша, был ремонт в клубе, площадку внезапно забрали под другие городские нужды», — поделилась Арбенина, подчеркнув, что считает эти причины враньем. По словам певицы, концерты в Воронеже, Самаре, Владимире, Иванове «удалось отстоять».

Арбенина связала отмену концертов со своей политической позицией по событиям на Украине. «Мы делаем все, чтобы ситуация стала нормальной, чтобы те политические бредни, которые вешают мне на голову, закончились, и наконец наступила нормальная, спокойная, взвешенная оценка событий», — сказала она.